炊飯器チョコレートケーキ |
炊飯器でチョコレートケーキが出来るという話☆
午後時間があったので家族でチャレンジしました!!
材料
板チョコ×3
卵×4
まずは板チョコをムキムキ!!!(簡単な作業なので子供にやらせてあげましょう)
湯煎でチョコを溶かします。(簡単な作業なので子供にやらせてあげましょう)
(この作業もかんたんなので子供に任せましょう・ただメレンゲの仕上げは大人の人ヨロシク!!)
さらにメレンゲをマゼマゼ
そして混ざったら炊飯器に入れ(ココで、こぼされると大変なので大人が支えます)
うまく取れなかったけど美味しいチョコレートケーキの出来上がりです!!
お砂糖控えめの生クリーム添えたりしたら更にうまそう!!